C’est dans ma petite cuisine d’Arzier qu’au fil des saisons et selon les produits disponibles,
je concocte artisanalement mes spécialités gourmandes.
Au frais et à l’abri de la lumière, elles se conservent une année, voire plus.
Les garder au frigo et consommer rapidement après ouverture.
Allégées en sucre, elles n’en contiennent que 300g pour 1kg de fruits.
J’utilise du sucre de canne, avec l’adjonction de gélifiant naturel à base de pectine d’agrumes
et/ou d’agar-agar.
Il y en a pour tous les goûts: coulis de tomates tout simple pour agrémenter vos spaghettis,
les vinaigrettes (courgettes, oignons, chanterelles), chutneys aigre-doux pour accompagner
bouilli, fondue ou raclette. Sans oublier les alcools pour donner une touche de fête à vos desserts .
Les épices de Madagascar: le poivre sauvage, le curcuma, la cannelle qui arrivent directement de là-bas.
Le produit de leur vente est directement versé à la fondation Akamasoa fondée par le Père Pedro.